ExpertenAbend - Gerüche in Innenräumen

Im 2-monatlichen Rhythmus finden die ExpertenAbende zum Thema „Gerüche in Innenräumen“ statt. Expert*innen vermitteln ihr Wissen zu einem speziellen Thema des Abends, mit anschließender Frage-Antwort-Runde.

THEMA des ABENDS

Mikrobielle Geruchsprobleme z.B. durch zu feuchten Lehmputz und Ammoniakgeruch aus feuchten Mineralwoll-Dämmsteinen

Ziele der Weiterbildung

• Training mit Geruchsproben, Erstellung eines Archivs, Riechstifte (Erweiterung)
  • Praxiswissen mit unterschiedlichen Fallbeispielen
  • Fortlaufendes Geruchtraining mit verschiedenen Riechstiften und Geruchsproben
  • Erstellen von Geruchsarchiven samt Erweiterungen
  • FAQ: Fragen und Antworten zu den jeweiligen Themen
  • Anleitungen für weiteres selbständiges Geruchstraining

Teilnehmen können alle, die bereits beim Seminar Geruchsprüfung und Quellensuche dabei waren, alle Mitglieder der AG Gerüche in Innenräumen, sowie auch alle anderen interessierten VB-Mitglieder. Alle Teilnehmenden erhalten eine Teilnahmebestätigung. Die Teilnahme an diesem Abend wird im Rahmen der Weiterbildung „Geruchsprüfung VB“ anerkannt.

Karl-Heinz Weinisch und Pamela Jentner

ONLINE, Zoom-Konferenzraum (für Teilnehmende kostenfreie Nutzung von Zoom)

21.09.2021 von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr Vortrag
18:00 Uhr bis 19:00 Uhr Frage-Antwort-Runde

Eure Fragen könnt Ihr der Seminarleitung vorab jeweils 7 Tage vor der Veranstaltung senden: jentner@verband-baubiologie.de

Die Teilnahme ist für VB-Mitglieder an diesem Abend kostenfrei. Nur Mitglieder des Verband Baubiologie e.V. können teilnehmen. Für die Teilnahme an der Veranstaltung ist eine vorherige schriftliche Anmeldung bis zum 14.09.2021 erforderlich. Die Anmeldung erfolgt entweder durch ein Anmeldeformular auf der Internetseite www.verband-baubiologie.de oder per E-Mail an: info@verband-baubiologie.de

Die Anmeldung gilt als verbindlich nach Zusendung unserer Eingangsbestätigung.

Wir freuen uns auf Eure zahlreiche Beteiligung und auf ganz viel hilfreiches Expertenwissen.

21. Sep. 2021 17:00
Karl-Heinz Weinisch