Jahrestagung des Verband Baubiologie

Gemeinsam auch online mehr erreichen. Denn nur gemeinsam sind wir ein starkes Netzwerk.

Der Verband Baubiologie hat sich auf die ungewöhnlichen Zeiten eingestellt und bietet daher in diesem Jahr die Tagung 2021 im Online-Format an.

Das hat auch viele Vorteile: Die Teilnahme ist günstig, bequem und ohne Aufwand möglich.

Natürlich soll der Austausch nicht zu kurz kommen, daher bieten wir einen Chatroom in den Pausen an und per Kamera können wir uns auch wiedersehen.

Wir haben erneut aktuelle und hintergründige Fachvorträge zusammengestellt. Es werden Themen zur Baustoffwahl, Messtechnik und den Naturgesetzen vertieft:

• Was sind wirkliche Kriterien schadstoffarmer Baustoffe und welchen Einfluss hat die Bauweise auf elektromagnetische Feldeinwirkungen?
  • Inwiefern betrifft das deutsche Immissionsschutzgesetz die baubiologische Arbeit?
  • Eine fachliche Einschätzung zu den in Deutschland nun offiziell bestimmten Radonvorsorgegebieten und die neueste DIN-Norm zum Radonschutz wird vorgestellt.
  • Naturgesetze versus Bauphysik, wie können wir das verbinden?

Eine spannende Jahrestagung – online präsentiert vom starken Netzwerk des VB!

Dipl. Ing. (Fh) Architekt Ulrich Bauer, Baubiologe IBN
Bettina Neheider, Rechtsanwältin Kanzlei Heuking/Kühn/Lüer/Wojtek Part GmbH
Dipl. Biologe Dr. Manfred Mierau, Sachverständiger für Baubiologie / Baubiologischer Messtechniker
Dipl. Ing. Michael Aurich, Baubiologe IBN
Dipl. Biologin Pamela Jentner, Baubiologin IBN, geprüfte Radonfachperson (LfU)
Dr. Joachim Kemski, ö.b.u.v. Sachverständiger Radon IHK Bonn/Rhein-Sieg

Online per Zoom-Konferenz

Seminarzeiten

Samstag 17.04.2021 - 09:00 bis 17:00 Uhr

Pausenzeiten für Mittag und Kaffee sind ausreichend vorgesehen.

Anmeldung bis
28.02.2021
Anmeldung bis
13.04.2021
VB Mitglieder Aktiv-Mitgliedschaft  115 €  126 €
VB Mitglieder Basis-, /Probe-Mitgliedschaft  145 €  162 €
VDB-Mitglieder  145 €  162 €
Normalpreis für externe Interessenten  162 €  180 €
Studierende  81 €  90 €

Bitte frühzeitig anmelden! Für die Teilnahme an der Veranstaltung ist eine vorherige schriftliche Anmeldung erforderlich. Die Anmeldung erfolgt entweder durch das Anmeldeformular auf der Internetseite www.verband-baubiologie.de oder per E-Mail an info@verband-baubiologie.de. Anmeldeschluss ist 13.04.2021.

Sparfüchse aufgepasst: Wer zeitgleich mit der Anmeldung eine Aktiv-Mitgliedschaft beantragt, profitiert von zahlreichen Vorteilen.
Für Mitglieder mit Basis-Mitgliedschaft empfiehlt sich dagegen ein Upgrade auf unsere Aktiv-Mitgliedschaft, um sich ebenfalls sofortige Rabatte zu sichern.

zum Programm...

zur Anmeldung...