Schulung SEO - suchmaschinenoptimierte Texterstellung

SEO – suchmaschinenoptimierte Texterstellung für den Verband Baubiologie

Der Verband Baubiologie samt seinen Mitgliedern sollen häufiger und gezielter im Internet gefunden werden. Grundlage ist hierfür die Website des Verband Baubiologie, die neben interessanten fachlichen Beiträgen auch stets einen suchmaschinenoptimierten Aufbau haben muss. Sehr vorteilhaft ist dabei, wenn bereits bei der Texterstellung sogenannte Keywords sinnvoll verwendet werden und auch entsprechende Bilder samt Beschriftungen zum Einsatz kommen. Worauf ist hierbei zu achten? Das lernen wir gemeinsam in der dreiteiligen Schulung mit dem SEO-Experten.

SEO bedeutet „search engine optimization“ und bezeichnet Maßnahmen, die dazu dienen, dass Inhalte wie Webseiten, Videos und Bilder im Suchmaschinenranking (z.B. bei Google) in den Suchergebnissen auf höheren Plätzen erscheinen. Dadurch wird die Sichtbarkeit unserer Website samt Inhalt für die Nutzer von Suchmaschinen verbessert. Dies ist ein Teil der Marketing-Strategien des Verband Baubiologie, der im Gesamtkontext dazu beitragen soll, die Baubiologie, den Verband Baubiologie und seine Mitglieder bekannter zu machen.

Die Aktivitäten und Wirkung des Verband Baubiologie hängen direkt von der Bereitschaft der Mitglieder ab, sich einzubringen. Diese Schulung soll unter anderem dazu beitragen, dass sich möglichst viele Mitglieder trauen fachliche Inhalte und Artikel zu verfassen, sodass wir gemeinsam die so wichtigen fachlichen Informationen für Interessierte anbieten können. Es gibt keinerlei fachlichen Voraussetzungen für die Teilnahme an der Schulung.

SEO-Experte von Mohr Marketing GMBH

ONLINE, Zoom-Konferenzraum (für Teilnehmende kostenfreie Nutzung von Zoom) Schulungs-Termine für Teilnehmende

Teil 1: 09.02.2021 von 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr
Teil 2: 15.02.2021 von 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr

Die Teilnahme ist für VB-Mitglieder kostenfrei. Nur Mitglieder des Verband Baubiologie e.V. können teilnehmen. Eine Anmeldung beim Verband Baubiologie ist erforderlich: info@verband-baubiologie.de
Anmeldeschluss ist der 01.02.2021. Eine gesicherte Teilnahme ist nur mit einer Bestätigung durch unsere Geschäftsstelle möglich. Maßgeblich ist dabei immer der Zeitpunkt der Anmeldung.

Traut Euch einfach mitzumachen. Es lohnt sich auf jeden Fall. Wir freuen uns auf Eure Teilnahme und bitten um baldige Anmeldung.

09. - 15. Feb. 2021

Online (Zoom)

SEO-Experte von Mohr Marketing GMBH
Seminargebühr

Die Teilnahme ist für VB-Mitglieder an diesem Abend kostenfrei. Nur Mitglieder des Verband Baubiologie e.V. können teilnehmen.